粗野主義風建築!澳洲現代混凝土海濱別墅。

發佈日期:2019/1/18

分享在 facebook
分享在 twitter
分享在 email

位在西澳珀斯城市,由澳洲建築事務所 Neil Cownie Architect 所建造的別墅,其團隊鑑於業主熱愛 1960 年代盛行於此地區的現代主義與粗野主義建築風格,因而從當地近 70 多棟住宅中汲取靈感。外觀延續一貫簡約混凝土元素,並刻意將木質模板以噴砂方式雕塑出優美紋理,為簡淨外表增添細膩變化。 

同時透過如流雲般的懸浮石板天花、流線型廚房操作台呼應在地標誌性的海濱涼亭設計,以及經由高度落差拓展出一處戶外花園,為室內引進充沛自然光源外,亦對當地的 City Beach Surf Lifesaving 粗野派建築表示致敬。此外,也藉由建物座落方位及平面規劃,大幅提升空氣對流,並選用持久耐用、低維護成本的材料,使室內維持適宜溫度,實踐尊重自然環境的理念。 

A BETTER HOME PRODUCTS COMPANY

一個優質家裝產品公司

  • 10441 台北市中山區長安東路一段23號 國際通商大樓9F-4
  • 02 2537 1374
  • 02 2567 5676